МедСайт.ру |
Усовершенствование рецептов: 10 заповедей приготовления здоровой пищи
СодержаниеЭксперты делятся советами "усовершенствования" рецептов 10 заповедей создания легких рецептов
По сравнению с 1/4 чашки белой муки, каждая из 1/4 чашки муки цельносмолотого зерна пшеницы добавляет 3,5 грамма клетчатки и различных растительных питательных веществ, а также удваивает количество магния и селена. Дополнительная клетчатка способствует пищеварению, а также помогает быстрее насытиться.
Это вдвое сократит количество калорий от сахара, и вы сэкономите 48 калорий на каждой столовой ложке сахара.
Иными словами, если для приготовления блюда вам нужно 6 яиц, вы можете смешать 3 целых яйца с 3/4 чашки заменителя яиц (1/4 чашки заменителя яиц равноценно одному яйцу). Вы также можете заменить половину яиц заменителем яиц при приготовлении хлебобулочных изделий. Заменяя одно крупное яйцо 1/4 чашки заменителя яиц, вы сэкономите 45 калорий, 5 граммов жиров, 1.6 грамма насыщенных жиров и 213 мг холестерина.
Иными словами, если для приготовления пирога вам нужна 1 чашка сливочного масла или маргарина, вы, как правило, можете использовать всего 1/2 чашки. Не забудьте заменить отсутствующее количество жира аналогичным количеством жидкого, но полезного ингредиента (обезжиренной сметаной, апельсиновым соком, йогуртом с низким содержанием жира, яблочным пюре и т.д.). Такая замена поможет сократить как количество калорий, так и количество жиров, поскольку каждый грамм жира равен 9 калориям, в отличие от 4 калорий, которые содержатся в одном грамме белка или углеводов.
Попробуйте использовать обезжиренную сметану, нежирные сыры, нежирный сливочный сыр, нежирный майонез, нежирную или постную колбасу, нежирный бекон индейки, нежирные заправки для салатов, а также мороженое и йогурты с низким содержанием жира. Это поможет сократить количество калорий и насыщенных жиров, а также общее содержание жиров в продукте. Еще несколько обезжиренных продуктов, которые также должны быть в вашем арсенале: обезжиренная сметана, смесь молока и сливок, куриный бульон, вино, крепкий кофе, фруктовые пюре и фруктовые соки. Эти продукты добавляют влагу, а иногда и вкус рецептам, в которых вы не используете много жирных ингредиентов.
Выберите рапсовое или оливковое масло, а также старайтесь использовать около 1/2 чайной ложки масла на одну порцию (в зависимости от блюда). Если вы жарите на сковороде или в духовке и в контролируемом количестве масла, то вы можете сократить огромное количество жира и калорий, которые ваша пища будет впитывать при погружении в горячее масло. На каждой сэкономленной столовой ложке масла вы можете сократить 120 калорий и 13,5 граммов жира.
О цельномолотой пшеничной муке уже говорили, но вы также можете заменить белый рис коричневым. Добавляйте в тушеные блюда и блюда в горшочках немножко ячменя, а также ищите рецепты блюд с добавлением овса. Цельные зерна содержат клетчатку, которая наряду с множеством преимуществ для здоровья способствует быстрому насыщению.
Если в рецепте блюда требуется использование шоколадной стружки, то вы можете использовать ее в меньшем количестве, чем написано в рецепте. Если по рецепту необходимо добавить к блюду в горшочке, запеканке или пирогу масло, то вы смело можете пропустить этот шаг. При приготовлении пирога вы можете использовать половину первоначального количества глазури (если пирог состоит из двух слоев, то просто покройте глазурью верх и средину, а края оставьте непокрытыми). Некоторые пирожные и печенье вы можете не покрывать глазурью, а присыпать сахарной пудрой. Используя 2 столовые ложки глазури вместо 4 ложек, вы сэкономите 130 калорий, 4,5 грамма жиров и 2 грамма насыщенных жиров. Каждая столовая ложка неиспользованной шоколадной стружки поможет вам сэкономить 50 калорий на одну порцию, 3 грамма жира, а также почти 2 грамма насыщенных жиров.
Начните с самых вкусных, свежих ингредиентов, которые вы можете найти. Например, когда есть возможность, используйте свежий чеснок (покупайте уже нарезанный в стеклянных баночках) и свежие травы. Они, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем сухие. Используйте только самую свежую рыбу, только обезжиренный сыр чеддер, и так далее. Это значит, что ваши легкие блюда получат больше шансов удовлетворить вкусы людей!
Некоторые жиры, если их умеренно использовать, фактически обладают преимуществами для здоровья! Омега-3 жирные кислоты (содержатся в рыбе и растительных продуктах, как например, в рапсовом масле, в муке из льняного семени), а также масла, которые содержат мононенасыщенные жиры (например, оливковое и рапсовое масло) и пищевые продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (например, авокадо и миндаль), могут защитить от болезней сердца. Некоторые рецепты часто предлагают выбрать, какое масло или маргарин использовать. Вы также можете вместо красного мяса добавить рыбу. Если для приготовления блюда необходимо топленое масло или маргарин, то его можно заменить рапсовым или оливковым маслом. Смотрите также: Когда простуда становится синусовой инфекцией, Синусовая брадикардия, Прямое действие вирусов, Что повышает риск заражения вирусом гепатита А, Энцефалит, вызванный вирусом простого герпеса, Синусовая тахикардия, Синусовая аритмия, Дисфункция синусового узла, Геномика патогенных бактерий и вирусов, Синусовые головные боли |
© МедСайт.ру